Белый медведь

Северная Америка | Животный мир Северной Америки

Wentura
buy generic cialis online

Белый медведь гораздо крупнее чем все остальные медведи. Он имеет короткие мускулистые ноги, которые очень хорошо приспособлены для плаванья. Белый медведь очень хорошо приспособлен для прогрева тела, с помощью своего толстого слоя подкожного жира и густого полу-прозрачного меха. Кожа белого медведя на самом деле чёрная, так как такой цвет более способен к поглощению солнечной радиации. Летом, белый медведь начинает понемногу линять.

Белый медведь так силен, что ему удается вытащить из воды тюленя массой в 90 килограммов и одним ударом перебить ему позвоночник. Однако белые медведи могут есть все: яйца полярных птиц, водоросли, падаль, а когда летом они выходят на сушу, то не брезгуют и травой, лишайниками, ягодами, мелкими млекопитающими. На Аляске белый медведь, как и его бурый собрат, ловит семгу. Медведица тоже предпочитает жить в одиночестве и только в период спаривания (это происходит весной или летом) разрешает одному из самцов приблизиться к себе. Но уже через несколько дней самец удаляется, и медведица опять остается одна.

Для белого медведя необходимо находиться рядом с морем. Поэтому он проводит жизнь возле покрытых льдами арктических морей. В основном этот хищник распространен в районе Северного Ледовитого океана, Гудзонова и Баффинова залива, на севере Берингова моря и на арктических островах. Белые медведи ведут кочевой образ жизни. Иногда их течением переносит на большие расстояния. В местах обитания медведи размещаются по-разному. Некоторые регионы перенаселены представителями этого вида, а в других их встретить можно очень редко. Это зависит от условий. Основным критерием, по которому животные выбирают себе территорию, является количество пищи.

Детёныши рождаются в октябре этого же года, после удивительно короткой беременности. Новорождённый медвежонок достигает в длину 30 сантиметров и весит 700 грамм, они не имеют зубов, изначально слепы, и совершенно беспомощны. Самка растит детёнышей одна; самцы, после спаривания сразу же покидают своих партнёров.