Гривистый волк

Южная Америка | Животный мир Южной Америки

Wentura

Гривистый волк, он же гуара, является представителем семейства псовые. Это обитатель Южной Америки. Он водится в северо-восточной части Бразилии, в Боливии, а также в Парагвае. С волком обыкновенным у этого существа мало сходства. А вот на лисицу гуара, действительно, похож. Однако, в отличие от неё, телосложение у гривистого волка нельзя назвать пропорциональным.

Ноги животного высокие, высота в холке может достигать до 86-88 см. Тело длиной около 130 см, вес хищника не более 25 кг. Уши короткие и высокие, что еще больше выделяет непропорциональность строения тела животного. Хвост у гривистого волка пушистый, но кажется коротким для него из-за длинных ног. Морда удлиненная.

Можно сказать, что длинные ноги ему даны не для красоты, а именно для выживания в естественной среде. Но, зато, волк, благодаря свои длинным ногам, видит все издалека, где добыча, а где поджидает его опасность в виде человека. Ноги волка – это его очень интересная особенность и, можно сказать, дар свыше. Скорее всего, именно про этого волка пословица «Волка ноги кормят». Ведь благодаря именно им, волк все видит.

Волосяной покров у хищника очень мягкий. Морда и шея у него вытянутые, как раз-таки напоминают внешние признаки лисы. Грудь плоская, хвост короткий, уши стоячие. Шерсть имеет густую и мягкую.

Гривистые волки, как и все их собратья, ведут обычно ночной образ жизни. Охотятся они, в основном, ночью. Днем – они отдыхают. Их очень сложно увидеть, так как они находятся на грани истребления и боятся показываться на глаза человеку. Только лишь в исключительных случаях они могут показаться.