Ягуарунди

Северная Америка | Животный мир Северной Америки

Wentura
Отличный выбор тут http://brendmag.com.ua/shop/category/6-sumki-chanel.html сумок Шанель.

Ягуарунди или кошка эйра (Puma yagouaroundi, синоним Herpailurus yagouaroundi) — это дикая кошка небольшого размера. Она в 2002 году МСОП была классифицирована как вид, находящиеся под наименьшей угрозой исчезновения. Эта категория присваивается ныне живущим видам или низшим таксонам, которые не отнесены к какой-либо категории животных. Как таковые, они не подпадают под категорию животным, которым угрожает исчезновение.

Животное обладает очень гибким и пластичным телом, которое держится на низких и довольно устойчивых лапах. Длина туловища достигает 77 сантиметров, хвоста до 66, а высота составляет не более 35 сантиметров. Весит кошка не слишком много – это может быть от 4,5 до девяти килограммов. Голова у представителей этого класса небольшая, круглая, мордочка немного острая, а ушки меленький и закругленные.

Самка дикой кошки, как и домашней способна воспроизводить потомство два раза в год. Период вынашивания детенышей длится у ягуарунди чуть более двух месяцев. Место для родов и воспитания котят будущая мать готовит заблаговременно, обустраивая гнездо в упавшем дереве или в кустарниках. Процесс грудного вскармливания малышей длится 3 недели, после чего пума вводит прикорм – мясо различных животных. На втором месяце жизни котята впервые выходят из своего логова, учатся добывать пропитание своими силами, но пока еще родительского гнезда не покидают. Молодое поколение начинает самостоятельную жизнь не ранее чем в двухлетнем возрасте.

В пищу диких коше идут кролики, шиншиллы, камышовые хомячки и морские свинки. Еще кисы охотятся на птиц и рептилий, в частности игуан, кушают насекомых. Но ягуарунди предпочитают сбалансированный рацион, поэтому добавляют к своему мен и растительную пищу – фрукты.