Капибара

Южная Америка | Животный мир Южной Америки

Wentura

Этих животных стали приручать не так давно, и заводят дома их в основном те, кто без ума от капибар, хотя существуют целые фермы, но там уже о приручении и друзьях речь не идет. Несмотря на то, что это ласковые и умные животные, они не привыкли жить с человеком, в отличие от тех же кошек и собак. Так что придется уделять им много времени, и, к тому же, подстроить свой дом под этих животных. Эти животные не будут подстраиваться под вас и делать то, что вы от них ждете. Прежде чем заводить водосвинку, стоит учесть два главных факта:

Во-первых, капибары – животные стадные и меньше двух заводить не следует, им необходимо общение с себе подобными. Они не всегда понимают желания и поступки человека, что и зачем мы делаем, и для них это сильный стресс – капибары очень эмоциональные животные. Так что, не меньше парочки, чтобы они могли играть друг с другом. Кроме того, следует помнить: капибара – не кот, а, несмотря на комплекцию, гораздо более хрупкое животное. К примеру, ни коем случае нельзя тянуть капибару за лапу, ее можно очень легко сломать.

Во-вторых, водосвинка – грызун и стадное животное. И, как грызун, животное будет изучать всё в доме с помощью своих зубов, так что придется прятать провода и поднимать все, что хотите сохранить, на высоту ее роста как минимум. И, как стадное животное, капибара все метит. И ее от этого не отучить, это в её природе, этот навык помог ей выжить. Капибара не просто метит занятую территорию, но еще и сообщает таким образом всю информацию о себе таким же как она водосвинкам. Прощайте ковры, здравствуй регулярная уборка пола.

Капибара (лат. Hydrochoerus capybara) полуводное млекопитающее и самый крупный из нынешних грызунов. Он единственный представитель семейства водосвинковых (лат. Hydrochoeridae). Также существует карликовая разновидность Hydrochoerus isthmius, порой ее рассматривают как отдельный вид (малая водосвинка). Капибара внешне очень похожа на морскую свинку большущих размеров. Взрослое животное в длину достигает иногда до 1 м-1 м 35 см. Высота в холке доходит до 0,5-0,6 м. Вес взрослого самца колеблется в пределах от 34 до 63 кг. Самка немного крупнее, может весить до 65,5 кг.