Магелланов пингвин

Антарктида | Животный мир Антарктиды

Wentura

Магелланов пингвин — малый и средний вид пингвина, найденного, населяя скалистые острова недалеко от берега частей Южной Америки. Магелланов пингвин является самым тесно связанным с африканским пингвином, Галапагосским пингвином и пингвином Гумбольдта, которому это подобно по внешности. Несмотря на то, чтобы быть классифицируемым как исчезающий вид, Магелланов пингвин — один из самых многочисленных изо всех этих типов пингвина.

Размеры взрослой особи 70 см. Магеллановы пингвины очень крикливы. Стоит одной птице издать свой характерный громкий крик, его тут же подхватывают соседи, а вскоре возбуждение охватывает и всю колонию. Убежищами птицам служат норы, которые они лапами выкапывают в травянистых склонах или на опушках леса, часто довольно высоко над уровнем моря.

Норы достаточно большие и вмещают двух взрослых птиц, которые отдыхают здесь по ночам. Взрослые пингвины кормятся в основном рыбой, затем возвращаются к своим норам и кормят птенцов отрыжкой. Подросшие птенцы покидают гнезда и собираются группами на берегу, где родителям их легче кормить. По завершении сезона размножения птицы откочевывают в более северные воды.

Магелланово гнездо пингвинов вместе на пляжах на скалистых островах в их естественном диапазоне. Магелланов пингвин женского пола откладывает два яйца в гнезде на пляже, которые выведены обоими родителями в течение максимум 40 дней. После того, как заштрихованный, о птенцах заботятся их родители, пока им не приблизительно месяц и в состоянии сопротивляться для себя.