Пингвин Адели

Антарктида | Животный мир Антарктиды

Wentura

Пингвин Адели является самой обычной птицей Антарктиды. Каждый год он преодолевает расстояние в 80 километров по ледяным полям, и добирается до гнездовых колоний, где гнездятся до 700 000 птиц. Пингвины Адели занимают две трети от количества всех птиц, которые населяют Антарктиду. Когда наступает период гнездования, самец находит самку и предлагает ей подарок – камешек. Если самка принимает дар, она становится его спутницей на всю жизнь.

Пингвин Адели является одной из самых южных птиц в мире, поскольку он встречается вдоль побережья Антарктики и на островах, близких к ней. Во время зимних месяцев пингвины Адели мигрируют на север, где они обитают на больших платформах льда и имеют лучший доступ к пище. В теплые летние месяцы пингвины Адели возвращаются на юг, где они занимают прибрежные пляжи в поисках свободной ото льда поверхности на каменистых склонах, где они могут построить свои гнезда. Более чем полмиллиона пингвинов Адели сформировали одну из крупнейших колоний животного мира на острове Росс, образованном в результате деятельности четырех чудовищных вулканов.

Как все виды Пингвина, пингвин Адели — очень общительное животное, собирающееся в многочисленных группах, известных как колонии, который часто число тысячи людей Пингвина. Хотя пингвины Адели, как известно, не ужасно территориальные, это весьма свойственно взрослым стать агрессивным по гнездовьям и, как даже было известно, украло скалы из гнезд их соседей. Пингвины Адели, как также известно, охотятся в группах, поскольку это, как думают, снижает риск того, чтобы быть съеденным голодными хищниками. Пингвины Адели постоянно взаимодействуют друг с другом с языком тела и определенными движениями глаз, которые, как думают, были наиболее распространенными формами коммуникации.