Тилацин

Австралия | Животный мир Австралии

Wentura

Сумчатый волк, или тилацин (лат. Thylacinus cynocephalus) есть вымершим сумчатым млекопитающим и единственным представителем семейства тилацинових. Данное животное известное также под названием «сумчатый тигр» и «тасманийський волк».

В Австралии Thylacinus cynocephalus вымер еще до появления человека, а последний в истории его экземпляр погиб в зоопарке Тасмании в 1936 году (хотя некоторые местные жители продолжают верить, что тилацины все еще живут где-то на острове). Как ни странно, сумчатые волки успешно уклонились от идентификации охотничьих привычек по новой методике. Некоторые кости говорят об их засадной специализации, в то время как другие свидетельствуют в пользу преследования добычи.

По внешнему виду оно походило на собаку. Но хвост имел схожее свымершее сумчатое сумчатыми строение. У тилацина была широкая пасть, которая открывалась на 120 градусов. Задние лапы были изогнуты, когда животное передвигалось то это походило на своеобразные скачки, как у кенгуру. Тилацин был активен ночью, он вел одиночный образ жизни. Питался средними и крупными наземными позвоночными, мелкими сумчатыми, птицами, ехиднами.

Тилацину был присущий ночной одиночный образ жизни. В рацион питания сумчатого волка входили средние и большие наземные позвоночные, мелкие сумчатые, птицы, ехидни и разные животные, которые попали в капканы. Во время охоты тилацин выдавал кашляющий лай, пронзительный, гортанный и глухой.