Зебра

Африка | Животный мир африканского континента

Wentura

Вся территория Юго-Восточной Африки – это постоянное место обитания зебры. Саваны Восточной и Южной части Африки облюбовали для себя равнинные зебры. Территорию Юго-Западной Африки предпочли горные зебры. В Кении и Эфиопии живут пустынные зебры. Кормовые условия могут меняться из-за погоды.

В засушливые времена зебра перекочевывает на более влажную территорию. Иногда они могут перемещаться на расстояние в 1000 км. Мир животных зебры — это те места, в которых достаточное количество растительной пищи. Животное с ногами зебры существует. Это жираф и антилопа, с которыми они иногда кооперируются и пасутся вместе, общими стадами. Таким образом, им намного легче заметить надвигающуюся на них опасность и спастись бегством.

Зебра — травоядное животное, подразумевающее, что она только ест вопрос завода, чтобы получить пищу, которую она должна пережить. Большинство корма Зебры (на самом деле приблизительно 90%) состоит из большого разнообразия различных трав с другим вопросом завода включая листы и зародыши, составляющие остальных. Они используют резкие передние зубы, чтобы грызть на жестких концах трав прежде, чем шлифовать их использование плоских коренных зубов вперед, это — щеки. Вследствие того, что у травы есть мало пищевой ценности, Зебры должны потратить между 60% и 80% дня, пасясь.

Обыкновенные Зебры часто замечаются пьющие в водопоях, которые они делают каждый день, но, вследствие того, что Зебра Grevy и Горная Зебра населяют сушилку, более засушливые области, они часто не пьют в течение нескольких дней за один раз. В сухой сезон Зебры могут путешествовать на обширные расстояния в поисках новой травы и водопоев, которые еще не высохли с Зеброй Grevy, которая, как также известно, вырыла в основу высушенных русел реки, чтобы получить доступ к водному подполью.